塑胶注塑模具采用热流道的技术关键分析
2018-11-07

?? 塑胶注塑模具热流道是在注塑模具中使用的,将融化的塑料粒子注入到模具的型腔中的加热组件系统。热流道模具是将传统式模具或三板式模具的浇道与流道经过加热,于每一成形时即不需要取出流道和浇道的一种崭新构造。随着热流道技术的应用在国外发展较快,许多塑料模具厂所生产的模具50%以上采用的热流道技术,甚至80%以上,效果十分明显。

?

一副成功的塑胶注塑模具热流道模具应用项目需要多个环节予以保障。其中最重要的有两个技术因素:一是塑料温度的控制,二是塑料流动的控制。  

1、塑料流动的控制

塑料在热流道系统中要流动平衡,浇口要同时打开使塑料同步填充各型腔,对于零件重量相差悬殊的型腔要进行流道尺寸设计平衡。热流道流道尺寸设计要合理,尺寸太小充模压力损失过大,尺寸太大则热流道体积过大,塑料在热流道系统中停留时间过长,损坏材料性能而导致零件成型后不能满足使用要求。

2、塑料温度的控制

在热流道模具应用中塑料温度的控制极为重要。许多生产过程中出现的加工及产品质量问题直接来源于热流道系统温度控制得不好。如果可能应尽量选择具备多区域分别控温的热流道系统,以增加使用的灵活性及应变能力。  

二,热流道模具的应用范围:  

塑料材料种类:热流道模具已被成功地用于加工各种塑料材料,任何可以用冷流道模具加工的塑料材料都可以用热流道模具加工。  

零件尺寸与重量:用热流道模具制造的零件最小的在0.1g以下,最大的在30Kg以上,应用极为广泛灵活。  

工业领域:热流道模具在电子、汽车、医疗、日用品、玩具、包装、建筑、办公设备等工业部门都得到广泛应用

上一篇:关于注塑模具安装的几个建议
下一篇:精密冲压模具常见的三种抛光方式